🔔根據The lancet healthy longevity 2021年11月期刊指出『#久坐不動 對於 #死亡率#日常生活活動#衰弱#跌倒和害怕跌倒#肌肉量和力量 以及 #認知,皆呈現正相關』

👉此篇文章透過系統性回顧方式,調查身體活動的測量(步數、活動數量計數、身體活動總持續時間、中度至劇烈的活動持續時間、輕度身體活動持續時間以及久坐的時序時間),結果指標(死亡率、日常活活動、衰弱、跌倒和害怕跌倒、握力、手臂屈曲、上下肢肌肉力量、椅子戰力測試、認知功能)。

🗓樣本數7,696~43,796為高齡者不等、平均年齡60~92歲、參與者39-77%女性。
📈結果發現, #高體力活動#低久坐行為 與低死亡率、更好的日常活動、更低的衰弱、更少的跌倒和跌倒恐懼、更高的肌肉量和力量以及認知功能是有相關性。 其中與座椅站立測試表現和下肢肌肉力量最為相關。
更詳細的報告內容,請見下方
🏃‍♀️🏃🏃‍♂️🏃‍♀️🏃🏃‍♂️🏃‍♀️🏃🏃‍♂️🏃‍♀️🏃🏃‍♂️
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相關文章