🚩#訓練和身體活動

📌訓練和身體活動都是健康高齡化的基石。在科學證據表明,經常訓練的人不僅壽命更長,且能讓生活品質變得更好🙌
一項針對中高年齡成年人研究,根據研究結果發現,每天走8,000步或更多步數,比每天僅走4,000步的死亡風險降低51%。
🚶🏽‍♂因此您可以透過 #增加每天走路的步數。例如走樓梯、遛狗、散步等方式。
資料來源:Association of Daily Step Count and Step Intensity With Mortality Among US Adults.(2020)
📌隨著年齡的增長,肌肉功能通常都會下降,而高齡者可能沒有精力進行日常活動,可能會失去獨立性。然而,透過體能訓練可以幫助高齡者隨著年齡的增長時能保持肌肉的質量。
根據研究結果發現,中度到劇烈的體能運動與肌肉質量有蜜切的關係,與年齡是無關的。另外,在55歲以上成年人中,肌肉質量比體重或BMI更能預測壽命。
💪🏻不論年齡大小,#中度到劇烈的體能運動與肌肉功能有著密切相關,這表明運動是可以防止年齡與相關肌肉功能下降。
資料來源:Moderate-to-vigorous physical activity is associated with higher muscle oxidative capacity in older adults.(2019)
💡那你可以怎麼做呢?
👉#讓訓練變得有趣和愉快的簡單方法:可結合季節搭配不同的運動。例如夏天可以參加水上運動課程。
👉#將身體活動融入你的一天:將身體活動與已成為你一天中的一部分任務結合起來。例如遛狗。
👉#讓訓練成為一種社交活動:訓練夥伴可以讓我們繼續前進。例如家庭聚會時進行團體運動或戶外活動。
👉#追蹤你的訓練進度:保持動力的最好方式是衡量和慶祝你的成功!
 
 
 
 

相關文章